
Ее роли в спектаклях “Оптимистическая трагедия”, “...Забыть Герострата!”, «104 страницы про любовь», «На дне», «Святая святых», «Женщина с моря», «Ужасные родители», «Ревизор», «Поминальная молитва», «Лес», «Сымон-музыка», «Апельсиновое вино» навсегда вписаны в историю белорусского театра. В некоторых спектаклях Галина Семеновна выходила на подмостки вместе с супругом, народным артистом БССР Августом Миловановым. Вместе они играли, например, в “Поминальной молитве” режиссера Бориса Эрина по пьесе Григория Горина. Толкачева и Милованов были на редкость эффектной парой на сцене и в жизни.
Галина Семеновна всегда была чуть нездешней, инородной артисткой. Участвовала в независимых театральных проектах: минчане помнят постановки “Как важно быть серьезным” по Оскару Уайльду, “Три высокие женщины” по Эдварду Олби. С кинематографом не получилось.
"С кино у меня никаких отношений не сложилось. В массовке только где-то выходила. Камеры до сих пор боюсь”, – говорила актриса.
«С каждым новым званием у меня было все меньше и меньше ролей, – признавалась Толкачева в одном из интервью. – Вот это я помню: когда была в подающих надежды – ролей было очень много, после “заслуженной” – играла чуть меньше, а после звания “народная” — совсем перестали приглашать в новые постановки”.
Валентин Пепеляев